Проведены испытания ТТЛ «МАК-2»

Постоянно действующей комиссией по допуску к применению на объектах ПАО «Газпром» материалов и наружных покрытий для защиты трубопроводов и представителями ПАО «Газпром», АО «Газпром СтройТЭК Салават», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», АО «СтройТрансНефтеГаз», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ООО «Газпром газнадзор», ООО «ПФК Техпрокомплект», ТД «Термоусаживающиеся Изоляционные Материалы» высоко оценены технические характеристики не имеющего в мире аналога комплекса - типовой технологической линии модульного автономного комплекса «МАК-2» (ТТЛ «МАК-2»).

На производственной площадке ООО «Промтех-НН» успешно проведены испытания ТТЛ «МАК-2», представляющего собой полустационарную базу для ремонта труб, бывших в эксплуатации, который может располагаться в непосредственной близости от места проведения капитального ремонта трубопроводов и состоящий из оборудования, позволяющего выполнять все основные технологические операции: диагностику, ремонт, торцевание и нанесение изоляции на трубы длиной от 8 до 12 м и диаметром от 1020 до 1420 мм.

ТТЛ «МАК-2» является уникальным решением, сочетающим мобильность и высокое качество изоляции труб (не уступающее качеству, получаемому на стационарных заводах) с возможностью многократного перемещения, в связи с тем, что модульность обеспечивает простоту сборки и разборки комплекса.

В настоящее время проводятся работы по перебазированию оборудования ТТЛ «МАК-2» на площадку в г. Югорск.

ПАО «Газпром» ООО Газпром газнадзор ООО «Газпром ВНИИГАЗ»  Акционерное общество «СтройТрансНефтеГаз» ООО «Газпром трансгаз Югорск»

ООО «ПФК Техпрокомплект»ООО «Промтех-НН»

труба  труба1

труба2  труба3